投稿直通车
刊名: 中国生态农业学报    
刊源: 中文核心    
主办单位: 中国科学院遗传与发育生物学研究所、中国生态经济学会  
投稿网址: http://www.ecoagri.ac.cn/ch/author/login.aspx 
投稿Email:     
编辑电话: 0311-85818007   
通讯地址: 北京市东黄城根北街16号   
单位邮编: 100717   
发行周期: 双月刊   
联系人:     
创刊年: 1993年   
影响因子: 0.901 
审稿周期:  
投稿方式:     网络 
投稿指南:
      1.主要刊载内容

     《中国生态农业学报》报道农业生态学、生态经济学、生态学及农业资源与环境等领域创新性研究成果。主要刊登农业生态系统结构、功能、能量及物质循环、演替规律及稳定性以及土壤、施肥与植物营养、水资源及其高效利用、作物水分生理生态、农业高效栽培技术与机理、作物抗性生理生态、抗性育种、病虫害防治、资源优化配置及其效益分析、农业生态工程技术、无公害农产品生产技术、农业环境污染防治及农业可持续发展等方面的研究报告、研究简报及综述, 以及生态农业建设和生态农业示范区建设典型模式与典型经验等。 

           2.来稿要求和注意事项

     2.1 综述论文必须在作者科研、教学、生产实践基础上, 根据国内外有关重要资料, 对所论问题进行系统扼要的简明论述, 带有启迪性;研究报告必须论点鲜明, 数据可靠, 结论明确, 文字简练。综述性论文10 000字左右, 研究报告限8 000字以内(研究简报限4 000字内), GB 7713—87《科学技术报告、学位论文和学术论文的编写格式》国家标准撰写。要求附作者姓名(中文、汉语拼音)、单位(中英文)及中英文篇名、中英文摘要 (中文摘要300500, 英文摘要与中文摘要相对应)和中英文关键词(38)。文内层次编号按ISO 21451978(E)《文献工作书写文献的章节编号方法》划分, 一般不宜超过3级标题(1, 1.1, 1.1.1)

      2.2 来稿文字一律以国务院公布的简化汉字为准, 标点正确。技术内容(包括图、表、数值、量与单位、公式、化学分子式或结构式等)正确无误, 同一标准中术语、代号、符号应统一。

      2.3 文中的外文字母应大、小写, 正、斜体, 黑、白体, 上、下角标分明。公式及文中除对数、三角函数等用正体外, 其他表示量的符号均用斜体。首次出现的生物名称要注明拉丁学名。国外地名以《世界地名手册》为准, 国际组织名称以《联合国及有关组织机构译名手册》为准。

      2.4 文中图表不可重复。图内文字应简明、清晰, 坐标轴与函数曲线粗细均以0.200.25mm为宜;图表中文字用6号宋体, 图题、表题用小5号黑体。注明插图位置、图序号、图题、图注等。表格一律采用三线表, 图题、表题及表内各项目均加注英文(首字母大写) 

      2.5 文中量与单位一律采用19931227日国家技术监督局发布的GB 31003102—93《中华人民共和国国家标准量和单位》并正确书写, 如面积单位应用“m2“hm2”(杜绝使用”);长度单位应用“m”“km”;质量单位应用“kg”;浓度单位应用“mol·L1“mg·kg1”(杜绝使用“ppm”)

      2.6 参考文献必须是直接引用, 应能充分反映国内外相关研究成果, 特别是近期研究成果。勿引用未经公开发表的资料, 引用文献必须核对无误, 并在正文引用文献处的右上角用数字加小方括号标明序号, 在文末按文中出现的顺序编码列出。著录项目必须齐全, 且采用顺序编码制书写:

[期刊]:[序号]作者.篇名[文献类型标志].刊名, 出版年, ():起止页码

[图书]:[序号]作者.书名[文献类型标志].出版地:出版者, 出版年:起止页码 

      2.7 来稿请在首页注明科研项目来源和编号。本刊对国家自然科学基金资助项目、863项目、973项目、国家科技支撑计划项目、省()级以上重大攻关项目和开放实验室研究项目等的优秀论文优先发表。来稿注明作者、通讯作者简介(姓名/性别/出生年月/民族/学位/职称/主研方向/工作单位/通讯地址/邮政编码/电话/电子信箱等)

      2.8 本刊已被CNKI中国期刊全文数据库收录, 并入网万方数据库数字化期刊群、维普电子期刊数据库和华艺数位学术文献数据库, 作者著作权使用费(含刊物内容上网服务报酬)与本刊稿酬一次性给付。如作者不同意文章被收录, 请在来稿时向本刊特别声明, 以便适当处理。

 
备注:  
 
 
友情链接: 中国农业科技文献与信息集成平台 | 农业科学数据共享中心 | 中国农科院农业信息研究所 | 中国农业科学院
技术支持:北京市农林科学院农业科技信息研究所