投稿直通车
刊名: 中国水土保持    
刊源: 中文核心    
主办单位: 水利部黄河水利委员会  
投稿网址:  
投稿Email: swcc2000@sina.com    
编辑电话: 0371-66020720 66028791   
通讯地址: 河南省郑州市金水路11号   
单位邮编: 450003   
发行周期: 月刊   
联系人:     
创刊年: 1980年   
影响因子: 0.559 
审稿周期:  
投稿方式: 纸质  Email   
投稿指南:       1.来稿应符合国家的有关方针政策,符合《中国水土保持》的办刊宗旨和刊登内容,不违反著作权法等法律法规。
  2.稿件一般不超过5000字,要求文字精炼,内容真实,主题明确,结构严谨,数据可靠。
  3.来稿除简讯外,均应有摘要。摘要(可直接引用的短文)的编写用第三人称,一般为报道性的,即简要表明文章的主题及内容梗概,提供价值较高的信息,切忌把前言、引言或常识性内容写入摘要。
  4.主要参考文献按正文引用的顺序(正文引用处用方括号标注)在文后列出。每一参考文献作者不超过3个时应全部列出,超过3个时应写出前3个再加“等”字。文后所列参考文献著录格式为:
  [序号] 作者 .文献名(成书名). 刊名(专著时应著录版次,出版地,出版社). 年份(专著为出版年), 卷(期): 起止页码。
  5.来稿应尽量符合本刊的编排格式。文章的编排顺序为:题名、作者(单位、地址、邮编)、关键词、摘要、引言(或前言、序言、概述)、正文、致谢、参考文献、作者简介(主要介绍第一作者:姓名、出生年、性别、民族、籍贯、职称、学位、研究方向或从事的主要专业工作)。
  正文标题的编号采用 1,1.1,1.1.1等(顶格写)。
  来稿请注明详细通讯地址、邮编、联系电话。
  6.投稿应尽量用A4幅面的电脑打印件(为便于编辑改稿,行距不要过密)并附软盘,或通过电子邮件投稿(用WORD文档格式)。发电子邮件投稿请主题栏注明“投稿”,无主题电子邮件杂志社将一律删除。
  7.对拟采用的稿件本刊将按要求进行必要的编辑加工。本刊刊出内容将被《中国学术期刊(光盘版)》收录,并在有关网站发布,稿酬与本刊稿酬一次性计发。凡不同意者请来稿时注明。
  8.请勿一稿多投。本刊来稿一律不退,请自留底稿。
  9.来稿文责自负,本刊对稿件内容引起的一切纠纷概不负责。以集体作者署名的稿件,请注明主要执笔人姓名。
  10.文中有图表的,应先见文后见图表,图幅不宜超过半个页码,图中内容应清晰,表格采用三线表,图、表应分别按在文中出现的顺序进行编号。
  11.照片稿件要求紧密结合当前工作,色彩鲜艳饱和,层次丰富,构图匀称,反差适度;封二、三宜成组报道,封面、封底照片须有一定艺术性。来稿需附照片说明,如需退稿请注明。

 
备注:  
 
 
友情链接: 中国农业科技文献与信息集成平台 | 农业科学数据共享中心 | 中国农科院农业信息研究所 | 中国农业科学院
技术支持:北京市农林科学院农业科技信息研究所