投稿直通车
刊名: 中国土壤与肥料    
刊源: 中文核心    
主办单位: 中国农业科学院农业资源与农业区划研究所、中国植物营养与肥料学会  
投稿网址:  
投稿Email: trfl@caas.ac.cn    
编辑电话: 82108656   
通讯地址: 北京中关村南大街12号   
单位邮编: 100081   
发行周期: 双月刊   
联系人:     
创刊年: 1964年   
影响因子: 1.149 
审稿周期: 4个月内 
投稿方式:   Email   
投稿指南:      1.文稿要按“科技论文编写格式”撰写。要求论点明确、层次分明、数据可靠、图表清晰、文字精炼、标点准确,有关数据应进行数理统计。如果是基金资助,请注明名称和项目号。
     2.研究论文要有中、英文摘要和关键词,图表不要求英文。文章字数一般要求控制在6000字以内,中文摘要300字以内,关键词3~5个。英文题目、摘要、关键词放到参考文献后面。
     3.文稿中的量和单位及符号必须采用国家法定计量单位,符合GB3100-93《国际单位及其应用》等有关规定,不再使用已废除的单位,如尺、寸、N、M、ppm 、亩等。数字后的单位不要用中文单位名称,如公顷用hm2、克/厘米3用 g/cm3 等。文稿中经常出现的养分含量要注明其计算成分,如磷含量要注明 p或p2o5、钾含量注明 k 或 k2o 等。
     4.参考文献只列出直接引用并已公开发表的文章或著作,以正文中出现的先后为序,用方括号注在正文右上角。作者只写前3人姓名,超过3人后面加等。编写格式如下:
专著、论文集、学位论文、报告 主要责任者.文献题名[类型标识].出版地:出版者,出版年.页码(任选).
期刊文献 主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码.
论文集析出文献 析出文献主要责任者.析出文献题名[A].原文献主要责任者(任选).原文献题名[C].出版地:出版者,出版年.析出文献起止页码.
专利文献 专利所有者.专利题名[P].国别:专利号,出版日期.
     5.以A4纸型排版,通过邮局或Email投稿。
     6.来稿请写清第一作者简介。
作者简介:姓名(出生年—),性别(民族 汉族可省略),籍贯,职称,学位,简历及研究方向。
     7.来稿请勿一稿多投。如果4个月内没有收到录用通知或退修信,稿件请自行处理。稿件一经退修,若没有再次收到退修信或退稿通知,稿件已经录用,一般不再另行通知。
     8.文稿著作权属于作者。文责作者自负,本编辑部为保证文稿的规范和精练,可对内容进行必要的修改、删节。作者如有不同意见可在来稿中注明。
     9.论文一经录用,发表时收取50元/篇审稿费和适当数目的版面费。论文刊出后,按规定付给作者稿酬,并赠送2-3本当期期刊。
     10.本刊已加入《中国学术期刊(光盘版)》、“中国期刊网”和“万方数据资源系统数字化期刊群”,“中文科技期刊数据库”。其作者著作权使用费与本刊稿酬一次性给付。如作者不同意,请在来稿时声明,本刊将做适当处理。
 
备注:  
 
 
友情链接: 中国农业科技文献与信息集成平台 | 农业科学数据共享中心 | 中国农科院农业信息研究所 | 中国农业科学院
技术支持:北京市农林科学院农业科技信息研究所