投稿直通车
刊名: 土壤    
刊源: 中文核心    
主办单位: 中国科学院南京土壤研究所  
投稿网址:  
投稿Email: soils@mail.issas.ac.cn    
编辑电话: 025-6881236   
通讯地址: 江苏南京市北京东路71号中国科学院南京土壤研究所《土壤》编辑部   
单位邮编: 210008   
发行周期: 双月刊   
联系人: 周德智    
创刊年: 1958年   
影响因子: 1.183 
审稿周期: 6个月之内 
投稿方式: 纸质  Email   
投稿指南:        1 、本刊主要刊载土壤科学方面的学术论文,试验研究报告,文献综述,简报,科研和生产实践中的新技术、新方法、国内外考察报告、重大学术活动报道等。对有创造性、质量高的学术论文,本刊将优先发表。
     2、文稿要求:
        2.1 来稿要求论点明确,数据可靠,文字简练通顺;正文前需有摘要(200字左右)和关键词(2~5个)及文章的中图法分类号;并注明作者姓名、单位、通讯地址、邮编;正文后附上文章的英文题目和作者姓名的汉语拼音及相应于中文摘要、关键词的英文Summary和Key Words。文中表格和附图的表题、图题都需中英文对照。    
       2.2 文章用A4纸打印,标点正确,用字规范;文中插图请用计算机制图或自行精绘。图中所用文字的字号为小5号宋体(中文、外文、数字),图表力求精简。
    2.3 文中计量单位一律按国家统一规定;外文字母、符号均需分清大小写、正斜体及位置的高低;公式中的外文字母、数码和数字符号等的位置高低应区别明显(可用铅笔标注)。
    2.4 参考文献只列直接引用并已公开发表的文章或书籍,用方括号注在正文右上角,以出现的先后为序;未公开发表的资料可作脚注引用。文献格式(包括标点符号)如下:
  书籍:顺序号 作者(译者). 书名. 版本(第1版不著录). 出版地:出版者,年,起止页码
  期刊:顺序号 作者. 文题名(外文的可省略). 刊名,出版年份,卷号(期号):起止页码
  论文集:顺序号 作者(译者). 文题名. 见(英文用In 俄文用CM): 编者. 论文集名(多卷集为论文集名,卷号.). 出版地:出版者,出版年,起止页码
    3、文责由作者自负。本刊不接受已发表过的稿件,也不接受同时投向其他刊物的稿件。稿件到达编辑部后,作者在6个月之内未收到修改或录用通知时,有权另投他刊。
       4、本刊对拟刊稿件有删改权,不愿删改者请事先声明。
       5、本刊同时出版光盘版和网络版,稿酬一次付清,如作者不愿在光盘版或网络版上发表的,请来稿时声明。
       6、本刊未录用的稿件将书面通知作者,稿件一般不予退回。
       7、来稿请寄:南京市北京东路71号(邮编:210008)中国科学院南京土壤研究所《土壤》编辑部
       8、本刊接受电子邮件(E-mail)投稿,文稿编辑软件不限。
 
备注:  
 
 
友情链接: 中国农业科技文献与信息集成平台 | 农业科学数据共享中心 | 中国农科院农业信息研究所 | 中国农业科学院
技术支持:北京市农林科学院农业科技信息研究所