投稿直通车
刊名: 节水灌溉    
刊源: 中文核心    
主办单位: 中国国家灌溉排水委员会、中国灌溉排水发展中心、武汉大学、国家节水灌溉北京工程技术研究中心  
投稿网址:  
投稿Email: jieshuiguangai@188.com    
编辑电话: 027-68776133   
通讯地址: 武汉大学二区《节水灌溉》编辑部   
单位邮编: 430072   
发行周期: 双月刊   
联系人:     
创刊年: 1976年   
影响因子:  
审稿周期: 3个月内 
投稿方式:   Email   
投稿指南:

       1.文稿务求论点明确,论据可靠,数字准确(统一有效位数),文字精练,勿使用方言,应注意保守国家机密,引用资料请列出出处,不得侵犯他人著作权。文章应有300字以内的中、英文摘要,并选取3~8个中、英文关键词。

       2.文稿直接通过网上投稿(作者中心)。文稿字数一般不超过6000字(包括图、表)。文中计量单位一律采用法定计量单位。

       3.文稿中的表格采用三线表形式,除应注明表序、表名外,表内所用外文符号及其单位应与文稿中相应的外文符号及其单位一致。文稿中的插图请注明图序和图名,插图中的外文符号及其单位应与文稿中相应的外文符号及其单位一致。机械图、电路图等的描绘应依照有关国家标准。除机械图外,其他插图中所标尺寸均应注明单位。文稿中的物理量符号(包括角标)须给出相应的意义解释(必要时在文稿后附上本文符号意义表)。

       4.文末应附参考文献。参考文献只需择其主要者列出,作者撰文时参考过的本刊文献,应尽量列入,未公开发表的资料请勿引用。文献序号按文中出现的先后顺序排列。文献各项书写顺序如下:期刊:作者文题刊名,年份,卷(期):页. 专著:作者书名版次出版地:出版者,年份:页.

       5.来稿如属国家及部委、省级自然科学基金,国家及部委、省级重大(重点)或攻关项目的部分内容和研究成果,请在文末说明,本刊将优先刊出。如曾在全国性学术会议上宣读,也请在文末予以说明。

       6.所有来稿均需附有作者简介,中图分类号及文献标识码。作者投稿时务请写清姓名、性别、年龄、职称、职务,以及详细通讯地址,电话。

       7.请勿一稿多投,并请自留底稿,一般不退稿。稿件投出后3个月未接到本刊采用通知者,可自行处理。来稿一经刊登,即按本刊规定付酬,并赠当期杂志两册。

       8.本刊已与有关机构合作出版网络版和光盘版,作者稿件一经录用,将同时被网络版和光盘版收录,如作者不同意收录,请将稿件另投他刊。所有刊出文章稿酬均含网络版和光盘版。

      9.编辑部通讯地址:武汉大学二区《节水灌溉》编辑部(邮编:430072)

 
备注:  
 
 
友情链接: 中国农业科技文献与信息集成平台 | 农业科学数据共享中心 | 中国农科院农业信息研究所 | 中国农业科学院
技术支持:北京市农林科学院农业科技信息研究所