投稿直通车
刊名: 农业工程学报    
刊源: EI 中文核心    
主办单位: 中国农业工程学会  
投稿网址: http://www.tcsae.org/ch/index.aspx 
投稿Email:     
编辑电话: 01065929451 65910066-2503,3503   
通讯地址: 北京市朝阳区麦子店街41号   
单位邮编: 100125   
发行周期: 月刊   
联系人:     
创刊年: 1985年   
影响因子: 1.92 
审稿周期: 2个月 
投稿方式:     网络 
投稿指南:

      《农业工程学报》是由中国农业工程学会主办的全国性学术期刊,自2005年始为单月刊。编委会名誉主任:汪懋华院士、杨邦杰教授;编委会主任:罗锡文院士;主编:朱明研究员;编辑部主任:魏秀菊。

农业工程学报》是由中国农业工程学会主办的全国性学术期刊。系中文核心期刊,被EI光盘版等多家国内外权威或著名检索机构收录,作者分布覆盖全国85%地区,也有国外学者的成果报道,国内外公开发行,为双月刊,大16开本。读者对象为农业工程学科及相关领域的科研、教学及生产科技人员、技术管理及推广人员和大院校师生。

主要栏目有:农业水土工程,农业装备工程与机械化,农业信息与电气技术,农业生物环境与能源工程,土地整理工程,农产品加工工程。

《农业工程学报》为全国中文核心期刊,在最新版的《中文核心期刊要目总揽》中位居“农业工程类”期刊榜首;2001年入选中国期刊方阵“双效”期刊;被中国科协主办的《中国学术期刊文摘》选为首批收录期刊;2009年入选“中国科协精品科技期刊工程项目”期刊;先后被美国工程索引(EI光盘版)、英国国际农业与生物中心(CAB International)、美国剑桥科技文摘(CSA)15家检索系统、数据库收录。

1、报道范围 主要刊登农业工程学科领域的应用技术基础研究、农业水土工程、农业机械与农业机械化工程、设施农业与生物环境控制工程、农村能源农业废弃物处理与环保工程、农产品产后处理与加工工程、农业自动化与农业信息技术、土地整理工程等方面的学术论文,综述及专家论坛、以及实用技术研究及生产实践运用成果报告。

2、论文说明 作者投稿同时附上论文说明,内容包括(1) 本研究的理论和学术水平,实用价值等;解决的关键问题或有何创新;(2)对领域较新内容的论文,可介绍4-5名国内外同行专家(回避与作者有关者)的有关研究情况,如涉及学术观点有分歧的内容时,可声明需回避的审稿专家;(3)初审通过的稿件,需作者提供有关课题管理单位证明材料,作者及代表性论著简介,论文基金项目的批准件的复印件。

3、基本要求 要求投稿必须为未公开发表的原始研究论文,在某些方面有所创新。论文观点明确、材料翔实、数据正确、论证合理,综述性论文应是农业工程科学及其某一专业领域的最新研究进展、预测发展趋势,结合个人研究提出启发性评价及见解,字数7000字左右。 
    
本刊严格执行国家有关标准和规范,投稿请按现行的国家标准及规范撰写稿件;单位采用国际单位制,用相应的规范符号表示。其他要求详见《农业工程学报》投稿须知。
 
    
研究论文一般要求在引言部分简单综述国内外最新的有关研究,参考文献要有足够的数量,包括国外研究成果。目前的研究水平及未解决的问题,本文进一步要研究的问题。一般的,建议参考文献数量:研究论文10篇、综述性论文30篇左右,篇数无硬性规定,可根据具体情况决定。
 
    
文稿中摘引他人成果,务请按《著作权法》有关规定指明原作者姓名、作品名称及其来源,在文后参考文献表中写出。本刊参考文献的著录格式采用顺序编码制,即:文后参考文献表,按在文中出现的先后以阿拉伯数字排序,并用方括号标注在正文引用处有关细节请参阅GB7714。要求文末必须有简单明确的研究结论或结语,与引言提出的研究目标呼应。

4、责任及权利 作者请勿一稿多投,论文责任者属实,署名作者的人数和顺序由作者自定,注意保守国家机密无政治差错,文责由作者自负。通过初审的稿件按编辑部通知及时缴纳审稿费,通过"三审"的稿件,刊发前按编辑部通知及时缴纳版面费(发表费)。论文一旦刊出,文稿的著作权,除《著作权法》另有规定外,一般属作者所有,本刊已入编《中国学术期刊(光盘版)》、"万方数据-数字化期刊群"等,作者稿件一经录用,将同时被《中国学术期刊(光盘版)》、"万方数据-数字化期刊群等收录,如作者不同意收录,请在投稿时提出声明,否则将视为同意这些有利于扩大本刊影响、有助于促进国内外学术交流的举措。编辑部按国家有关规定付给作者稿酬(包括该文随本刊被其他媒体转载的稿费)并赠送当期期刊1份(均对第一作者或指定为联系人的作者)。稿件刊登与否均由"三审"通过与否来决定,根据审稿意见编辑部可将稿件安排在本刊的有关栏目,拟或于近期的增刊中发表。依照《著作权法》规定,论文发表前编辑部进行文字性加工、修改、删节,必要时可以进行内容的修改,如作者不同意论文的上述处理,需在投稿时声明。 

    一般来稿自投稿之日起2个月内未答复时,作者可对稿件自行处理,编辑部概不退稿,稿件一旦在本刊发表,将随本刊在其他媒体上刊载,如不同意请在投稿时声明。

 
备注:  
 
 
友情链接: 中国农业科技文献与信息集成平台 | 农业科学数据共享中心 | 中国农科院农业信息研究所 | 中国农业科学院
技术支持:北京市农林科学院农业科技信息研究所