投稿直通车
刊名: 湖北农业科学    
刊源: 中文核心    
主办单位: 湖北省农业科学院、华中农业大学、长江大学、黄冈师范学院  
投稿网址: htttp://www.hbnykx.cn 
投稿Email: hbnykxzz@126.com    
编辑电话: 027-87389334   
通讯地址: 武汉市洪山区南湖瑶苑1号 《湖北农业科学》编辑部   
单位邮编: 430064   
发行周期: 半月刊   
联系人:     
创刊年: 1955年   
影响因子: 0.59 
审稿周期: 1~2个月 
投稿方式:   Email  网络 
投稿指南:
《湖北农业科学》(半月刊)是湖北省农业科学院、华中农业大学、长江大学和黄冈师范学院主办的农业科技期刊,先后荣获全国优秀科技期刊一等奖,首届国家期刊奖,第二、三届国家期刊奖(百种重点期刊)和湖北十大名刊提名奖;入选中国期刊方阵的最高层面双高期刊(高知名度、高学术水平)行列(全国同类同级期刊中仅此一家);被认定为全国中文核心期刊、中国科技核心期刊和中国农业核心期刊。本刊网络电子版全球总代理为龙源期刊网( www.qikan.com.cn)。
本刊以学术性、科学性和实用性为特色,主要报道国内外农业最新科技成果和科研动态,传播科技信息。主要栏目有:综述、育种·栽培、资源·环境、植物保护、园艺·特产、畜牧·兽医、水产、贮藏·加工、检测分析、农业工程、生物技术、农业经济、农业信息等。本刊改为半月刊后,信息容量更大,发表周期更短,对广大科技工作者的服务将进一步加强。欢迎广大作者针对各栏目特色踊跃投稿。
     来稿要求及注意事项:qj4湖北省农业科技创新中心
1.文章要求内容具有新意,且立论明确、论据可靠、数据准确(计量单位一律采用国际单位)、文字精练(控制在5000-8000字范围内,含图表和英文);照片和图片要规范、清晰,要求用corelDRAW绘图软件绘制,用.tif或.jpg文件格式存盘,文字说明要简洁;表格采用三线表
2.所有论文都要有中文和英文摘要、关键词、中图分类号、文献标识码、参考文献(至少10篇),文题(一般不超过20个字)译成英文,英文题名的首字母及各个实词的首字母应大写,作者姓名附汉语拼音,外文大写、小写、正体、斜体、上角标、下角标要分清。作者单位(中外文)用法人单位名称。参考文献采用顺序编码制,按文中出现的顺序在文后参考文献表中列出,并在文中相应处标记引用参考文献的序号;所列参考文献必须是公开发行的正式出版物。参考文献著录格式(中外文相同)如下。
1)期刊:作者(3名以内全部列出,超过3名的在第三名后加.文题[J].期刊名称,发表年,卷(期):起止页码.
2)专著:作者(要求同期刊).专著名称[M].版次(第一版不著).出版地:出版者,出版年.起止页码.
3)专著或论文集中析出文献:作者(要求同期刊).文题[A].编者或主编.所编书名或论文集名称[M]([C]).出版地:出版者,出版年.起止页码.
4)学位论文:作者.文题[D].论文产生地:论文产生单位.论文产生年.
在著录外文参考文献时要特别注意:作者一定要姓在前,名在后,姓用全称,名用缩写,姓名均大写;姓名之后表示学位的MD、PhD……应删去;姓名前的冠词或介词,如Mac?熏Mc,O,de,Le,La……不可删去;父、子、孙共用一个姓名时,为了区别而在姓名后附上的罗马数字(父)、(子)、(孙)或Jr(子或小)、Sr(父或大)等绝不可删去。
3.各种基金资助项目产生的论文应在文稿首页页脚注明基金项目名称及编号,重点基金项目产生的论文将优先刊登。第一作者要在文稿首页页脚注明出生年份、性别、民族(汉族不注)、籍贯(××××市、县)、技术职称、学位(学历)、研究方向、联系电话、电子信箱。
4.投稿请发电子邮件(邮件主题写第一作者姓名和文题)或登录网站htttp://www.hbnykx.cn于网上投稿。审稿时间为12个月,2个月后未收到稿件录用通知的,稿件可自行处理。若文稿已投寄他刊或另有用途,请及时来电说明。
5.本刊根据有关规定收取版面费(含审稿费、发表费、绘图费、英文审校费等),一次交清。版面费最好从银行转账并请注明湖北农业科学杂志版面费,转账不方便的可从邮局汇至本杂志社(请勿汇给个人,以免丢失)。收款后即寄回正式发票。稿酬酌付。
 
备注:  
 
 
友情链接: 中国农业科技文献与信息集成平台 | 农业科学数据共享中心 | 中国农科院农业信息研究所 | 中国农业科学院
技术支持:北京市农林科学院农业科技信息研究所